首页 > 规章制度

规章制度

我校召开2020年艺术类、体育类专业招生工作调度会

为做好我校2020年艺术类、体育类专业招生工作,10月25日,我校在办公楼B201会议室召开招生工作调度会。

会议全面总结了我校2019年艺术、体育类专业及高水平运动员招生工作,对新高考改革和高校招生面临的新形势进行了分析,同时就加强专业建设与品牌塑造、专业宣传、生源培育等工作进行了安排部署。各学院就招生计划编制、招生宣传、招生考试等方面取得的成绩经验、存在的问题及下一步打算进行了现场交流。校党委常委、副校长李兆俊最后总结讲话。

李兆俊充分肯定了学校2019年艺术、体育类专业招生工作取得的成绩,并对2020年招生工作提出五点要求:一是要进一步提高对招生工作重要性的认识。学生是学校生存和发展的根本,要高度重视生源质量建设,招生处和各学院要进一步强化对招生工作的责任担当,树立践行“大招生”理念,进一步明确责任,加强工作协调与合作,全力做好全校的招生工作。二是要严明招生纪律,严格遵守国家招生政策和招生工作各项规定。招生是高校为党育人、为国育才的基础性工作,事关人才选拔的质量、人民群众的利益、社会的公平公正和学校的声誉,必须严格按照政策办事,公开透明运作,严守纪律法律,坚决防止违纪违法事件发生。三是要加强新高考改革政策研究,提前谋划。全体招生人员务必提高认识站位,加强招生政策学习和规律性研究,分析研判形势。四要加强沟通,主动作为,形成工作合力。招生处要进一步提高服务意识与服务能力,积极主动地为学院招生工作提供服务。各学院要积极转变观念,强化主体与责任意识,增强使命感与紧迫感,提高招生工作能力。五是要加大招生宣传力度,做到招生宣传常态化。要创新宣传方式,拓展宣传渠道,丰富宣传内容,利用好各类资源,做到多形式、多角度、全天候、不间断,把聊城大学的优势、特色、亮点与人才培养成果传播好、宣传好,进一步提高学校的影响力与美誉度,吸引更多优秀考生报考。

招生处全体人员、音乐与舞蹈学院、美术学院、传媒技术学院、体育学院相关负责人参加会议。(招生处 赵绪磊)